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04 SET

Empanadas espanholas

Isaura Caliari

empnadas 2

 

Essa receita rende 13 empanadas

Massa

Ingredientes:

500 g de farinha de trigo

100 g de manteiga

15 g de sal

120 ml de água morna

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga, o sal e a farinha. Quando a farinha e a manteiga estiverem bem misturadas vá acrescentando a água até a massa juntar como uma bola. Se for necessário acrescente mais água.

Retire da batedeira e sove a massa colocando mais trigo caso necessário. Reserve a massa. Deve ficar uma massa macia, porém não pegajosa.

 

Recheio

Ingredientes:

400 g de fraldinha moída

400 g de cebola picada

60 g de passas sem caroço

1 colher de sobremesa de orégano

15 g de manteiga

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher rasa de sobremesa de sal

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de cominho

3 pimentas dedo de moça picadas sem sementes

3  ovos cozidos picados

12 azeitonas sem caroço picadas (opcional)

8 hastes de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo:

À parte tempere a carne com o cominho, a páprica, o sal e o orégano. Reserve.

Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga e o azeite. Junte a cebola picada bem pequena, pode até ser batida no processador.

Deixe a cebola fritar em fogo baixo até começar a caramelizar, então junte a carne moída já temperada com as especiarias.

Deixe cozinhar mexendo sempre por 15 minutos. Então acrescente as passas e as pimentas. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos, as azeitonas e a cebolinha. Deixe esfriar para rechear a massa.

Polvilhe a mesa de trabalho com farinha de trigo. Abra a massa em pequenas porções com o auxílio de um rolo, pegue um prato de uma xícara de chá e use como medida para cortar círculos. Recheie os círculos com 1 colher de sopa e meia de recheio, passe água com o dedo na borda de um dos lados da empanada depois feche pressionando para fechar bem. Em seguida vá dobrando fazendo ondinhas sempre na mesma direção.

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