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21 SET

Ensopado de frango com grão de bico e mandioca

Isaura Caliari

 

frango 2

 

Ingredientes

Para preparar o frango

½ limão

Água quente

 

Para o ensopado 

4 colheres de óleo

1 frango pequeno de preferência orgânico

1 cebola  média picada

2 dentes de alhos picados

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de páprica

Sal

200 g de grão de bico

200 g de mandioca cozida

Salsa quanto desejar

Cebolinha quanto desejar

 

Modo de preparo

Corte os frango em pedaços e passe limão para retirar a gosma natural da ave.

Depois coloque os pedaços num escorredor e jogue água fervendo sobre o frango. Tempere com sal, alho e cebola. Reserve por pelo menos 20 minutos.

Pegue uma panela grande, coloque óleo e doure os pedaços de frango rapidamente tomando o cuidado de retirar com as mãos o excesso da cebola dos pedaços de frango antes de dourar.

Retire o excesso de óleo da panela e junte a cebola que estava temperando o frango, o alho, a cúrcuma e a páprica. Mexa bem envolvendo todos os temperos com o frango, coloque água até cobrir o frango. Deixe cozinhando. 

Enquanto isso cozinhe o grão de bico e a mandioca. Cozinhe todo o grão de bico e guarde o que não for usar congelando para usar em outra ocasião. 

Quando o frango estiver cozido junte o grão de bico (não precisa retirar a casca do grão) e a mandioca cortada em pedaços pequenos.

Deixe ferver um pouco e junte a salsa e a cebolinha picadas.

Sirva quente com arroz branco.

Curiosidades: A cúrcuma é também chamada de açafrão da terra e tem importante papel na proteção da nossa saúde. Seguem 3 importantes motivos para usá-la como tempero.

1-É um importante desintoxicante natural do fígado.

2-Pode prevenir e retardar a progressão da doença de Alzheimer.

3- Pode prevenir que ocorra metástases em muitas formas diferentes de câncer.

Atenção:
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