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30 SET

Torta de mandioca com carne seca

Isaura Caliari

torta 2

Ingredientes

800 g de mandioca

2 colheres de sopa de manteiga

½ litro de leite

1 kg de carne seca

1 colher de sopa de óleo

1 maço de coentro picado

2 cebolas médias picadas

2 dentes de alho amassados

½ xícara de chá de bacon

100 g de queijo ralado

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho por 4 horas em água filtrada para retirar o excesso de sal.

Troque a água por 2 vezes neste tempo.

Cozinhe a mandioca em água com uma pitada de sal. Corte em pedaços pequenos.

Bata a mandioca no processador ou liquidificador junto com o leite. Não bata por muito tempo.

Leve o purê de mandioca para uma panela e misture com a manteiga. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre. Verifique o sal.

Retire a carne da água e corte em pedaços pequenos. Pique o bacon em cubinhos.

Aqueça uma panela, coloque o óleo, o alho e a cebola e deixe murchar. Junte a carne, o bacon e o coentro picado. Deixe refogar por 15 minutos. A carne deve soltar um pouco de água, o que deve ser suficiente para ela cozinhar.

Unte um pirex e coloque a metade do purê de mandioca, distribua a carne sobre ele e depois coloque o restante do purê de mandioca. Distribua o queijo ralado por cima e leve ao forno por 25 minutos para dourar.

 

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