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16 OUT

Lasanha de abobrinha e beringela

Isaura Caliari

 

lasanha 2

 

Ingredientes:

3 berinjelas médias sem casca cortadas finas no sentido vertical

3 abobrinhas em rodelas finas

1 cebola fatiada

3 tomates maduros (para o molho)

2 dentes de alho picados ( para o molho)

Sal a gosto

1/2 maço de salsa picada

150 g de muçarela cortada fina ou ricota temperada

 

MOLHO BÁSICO DE TOMATE

Ingredientes:

3 tomates sem sementes

2 colheres de azeite ou óleo de boa qualidade

1/2 colher de sopa de orégano

1 colher de (chá) de alho picado

Sal a gosto

 

Preparo:

Retire a semente dos tomates e bata no liquidificador com o mínimo de água possível.

Refogue o alho no azeite e acrescente os tomates batidos. Coloque o sal.

Junte o orégano e cozinhe até a consistência desejada.

 

Preparo da lasanha:

Lave as berinjelas e a salsa. Corte as berinjelas em fatias finas. Compre a muçarela já fatiada.

Monte num tabuleiro ou forma refratária uma camada do molho de tomate, espalhe 1 camada de berinjelas, sobre elas uma camada de cebolas, salsa, uma camada de abobrinha, um camada de molho de tomate, uma de muçarela, repita tudo começando pela berinjela e terminando com a muçarela.

Leve ao forno médio por 30 minutos, deixe gratinar e sirva quente.

 

Essa lasanha é bem prática, mas pode ser enriquecida com tiras de presunto, cogumelos ou carne moída se desejarem. 

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