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22 OUT

Abobrinha recheada

Isaura Caliari

abobrinha 2

 

Ingredientes

400 g de patinho moído

2 xícaras de arroz cru

4 xícaras de água

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga 

1 pimenta dedo de moça sem semente picada 

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de cúrcuma

1 colher de chá de páprica doce

1 colher de sopa de sal

2 cebola média picada

1 colher de sobremesa de alho picado

50g de queijo parmesão ralado

Abobrinha redondas (encontradas em feiras orgânicas) ou abobrinha verde 

 

Modo de preparo

1 - Numa panela doure a cebola picada no fogo baixo com o azeite e a manteiga. Deixe dourar sem queimar. 

2- Junte a carne já temperada com sal e refogue bem. Junte o alho picado e os temperos em pó. Misture um pouquinho. Junte a pimenta dedo de moça picadinha e refogue rapidamente. 

3- Junte a água, misture com a carne e deixe levantar fervura. Nesse momento junte o arroz cru, misture e corrija o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos no fogo baixo. 

4- Cozinhe as abóboras já com a parte central retiradas com o auxílio de uma colher numa panela grande com muita água e sal até ficarem ao dente. Cozinhe as tampas também se for a abobrinha redonda. 

5- Coloque as abóboras num tabuleiro (escorra bem a água) e encha com o arroz de carne cobrindo com um pouquinho de queijo ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente e derreter o queijo. 

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