Login

Fechar

Esqueceu a senha?

Fechar

01 NOV

Salada de folhas, gorgonzola e funcho

Isaura Caliari

salada de folhas com gorgonzola e castanha

Ingredientes

1 pé de alface americana ou romana

2 tomates orgánicos

1 pedaço de gorgonzola de 100 g 

1 erva doce de cabeça ou funcho (com bulbo e folhas)

1 cenoura

60 g de castanha de cajú torrada

3 figos em calda ou cristalizados

1/2 limão

1/3 de xícara de azeite

1 pitada de flor de sal 

 

Modo de Preparo

Lave bem as folhas, o funcho, a cenoura e os tomates.

Rasgue as folhas e arrume em uma saladeira. Por cima coloque o tomate cortado em gomos e a cenoura ralada.

Descarte a parte externa mais fibrosa do bulbo da erva doce e corte em tiras finas a parte central do bulbo. Corte também as folhas da erva doce e coloque as tiras e folhas sobre a salada.

Corte o queijo em cubos menores, pique as castanhas grosseiramente e o figo em tiras e enfeite a salada.

Regue com o azeite, o suco do limão e o sal.

Dica: Acrescente tiras de roastbeef ou frango desfiado se desejar.

Atenção:
As ideias e opiniões expostas, bem como as informações divulgadas nos blogs hospedados no Sou ES são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não refletem a opinião do portal.

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Comentar

* = Preenchimento obrigatório