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08 NOV

Capeletti rico

Isaura Caliari

capeletti com abobora

Ingredientes

1 pacote de capeletti

1 pedaço de 150 g de abóbora maranhão ou moranga

1 a 2 cenouras 

1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho picados

1 pedaço de alho poro

1 colher de café de cúrcuma

1 colher de café de noz moscada ralada na hora

1 colher de chá de sal

azeite

 

Modo de Preparo   

Em uma panela grande coloque um fio de azeite e refogue o alho poro em rodelas ou picadinho e a cebola até murchar. Junte o alho picado, o sal, a cúrcuma e a noz moscada. Junte a cenoura ralada e a abóbora em cubinhos pequenos. Acrescente 1 litro e 1/2 de água e deixe ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos. 

Junte o capeletti e se for necessário acrescente mais água até cobrir todos os ingredientes. Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até estar cozida a massa.

Sirva quente com manjericão ou acrescente salsa e cebolinha picadas logo que desligar o fogo.

Dica: Guarde uma ossada de frango e junte ao refogado se desejar um caldo ainda mais saboroso, antes de servir retire o osso.  Acrescente no caldo apenas para saborizar a parte verde do alho poro e um pedaço de salsão e retire após os 10 minutos de cozimento. 

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