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24 NOV

Quibe de abóbora

Isaura Caliari

quibe de abobora moranga

 

Ingredientes

1 pedaço de 150 g a 200 g de abobora maranhão ou moranga ou abóbora pequena alaranjada de pescoço

150 g a 200 g de triguilho cru

3 dentes de alho

1 cebola branca 

1/3 de maço de hortelã

1 colher de café de tempero sírio ou pimenta siria em pó

1 colher de café de cominho em pó

1 colher de café de páprica doce

1 colher de chá de sal

1/3 de xícara de azeite

 

Modo de Preparo

Hidrate o triguilho em uma tigela com água em temperartura ambiente por 2 horas pelo menos ou com água quente por 30 minutos tampado com um pano.    

Separe todos os ingredintes e pique a cebola em cubinhos e o alho em lâminas. Rasgue as folhas de hortelã.

Cozinhe o pedaço ou a abóbora inteira (se for pequena) com casca em água abundante até estar macia. Retire a abóbora da água e retire as sementes. Retire a polpa da casca e coloque em uma tigela funda. Amasse como um purê e tempere com uma pitada de sal e um fio de azeite. 

Em uma panela ou frigideira coloque o azeite e ligue o fogo, junte a cebola picada, uma pitada de sal, a pimenta síria e deixe murchar, junte o alho, a páprica e o cominho e deixe refogar mais um pouco, sem queimar o alho.  Refogue até estar tudo bem cozido.

Escorra o triguilho em uma peneira grande e com as mãos retire o excesso de água. Junte o sal ao triguilho.

Na tigela que está a abóbora amassada coloque o triguilho, o refogado de cebola e a hortelã e misture bem. Prove e acerte o sal se for necessário. 

Coloque o quibe em uma travessa ou pirex untada com azeite. Faça cortes com uma faca de leve para decorar e regue com um fio de azeite.

Leve ao forno quente por 30 minutos ou até estar dourado.

Sirva com salada e creme azedo.

Atenção:
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