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01 OUT

Espaguete com filé, gorgonzola e figo

Isaura Caliari

Espaguete com gorgonzola

Ingredientes

(porção para 6 pesoas)

1 pacote de espaguete

400 g de filé mignon (ponta e cabeça podem ser utilizados)

1 colher de sobremesa rasa de Molho inglês ou molho de ostra

1/3 de xícara de vinho branco ou conhaque

1 peça de gorgonzola de aprox 200 g

2 caixinhas de creme de leite 

Azeite 

1 colher de café rasa de noz moscada ralada na hora

Sal

2 a 3 figos secos 

Folhas de manjericão

 

Modo de Preparo

1- Corte o filé em cubos ou tiras firas, não tempere ainda.

2- Em uma panela esfarele o gorgonzola e misture com o creme de leite em fogo baixo e vá misturando até o queijo dissolver todo. Junte a noz moscada e uma pitada de sal. Prove o tempero. Reserve

3- Em uma frigideira funda ou wok coloque 1/3 de xícara de azeite ou oleo vegetal que preferir. Tempere o filé com sal e leve para dourar na frigideira por partes para selar bem. Quando toda a carne estiver dourada volte com toda a carne para a frigideira e junte o molho inglês e o vinho, misture um pouco. 

4- Coloque água para ferver em uma panela grande para cozinhar o espaguete. Salgue essa água.

5- Na frigideira onde está a carne acrescente o molho de gorgonzola e misture delicadamente. Nesse momento ficará muito grosso o molho provavelmente.

6- Depois que cozinhar a massa pegue com uma concha água onde a massa foi cozida e junte ao molho mexendo devagar. Junte mais uma concha de água se for necessário, o molho deve ficar cremoso mas não muito grosso.

7- Passe os figos por uma água fervente e corte em tiras finas. Lave o manjericão.

8- Escorra a massa e coloque em uma travesa grande (a massa deve estar al dente), regue com um pouco de azeite ou manteiga. Prove o molho e corrija o sal se necessário. Despeje o molho sobre o espaguete e enfeite com as tiras de figo e o manjericão.

9- Sirva com parmesão ralado à parte.

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