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08 OUT

Pupunha assado com salpicão de atum

Isaura Caliari

Pupunha asado

Ingredientes para o Salpicão

1 lata de atum sólido escorrida

1 espiga de milho cozida debulhada ou 1/2 lata de milho escorrido

1/2 cenoura grande ralada

Salsa e cebolinha picadas

2 colher de sopa de creme de ricota

1 colher de sopa de maionese light

Sal

1 pitada de páprica doce

1 colher de café de cúrcuma

1 fio de azeite

Suco de 1/2 limão

Rúcula rasgada (opcional)

Batata palha caseira ou extra fina (para finalizar) 

Modo de Preparo:

1- Misture o creme de ricota, a maionese, o azeite, o limão e os temperos em uma tigela fundo. 

2- Acrescente o milho, a cenoura ralada e o atum e misture delicadamente. Junte a rúcula.

3- Na hora de servir misture a batata palha. 

 

Ingredientes para o Palmito

1 bandeja de palmito pupunha fresco

Azeite 

Flor de sal

Modo de Preparo:

1- Cortar o palmito cru em tiras, assar no forno quente médio para alto, regado com azeite, por 30 minutos ou gratinar por 15 a 20 minutos observando. 

2- Na hora de servir coloque a flor de sal sobre os pedaços da pupunha. 

Dica: Para essa cor bonita gratine por 15 minutos que é suficiente para cozinhar o pupunha e dourar. 

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