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22 OUT

Macarrão de arroz com cogumelos

Isaura Caliari

bifum

 

Ingredientes

1 pacote de macarrão de arroz

150 g a 200 g de cogumelos paris frescos

3 colheres de sopa de molho shoyo 

azeite

sal defumado

1 xícara de tomatinhos 

suco de 1/2 limão

2 colheres de sopa rasas de óleo de gergelim torrado

3 dentes de alho

salsa e cebolinha picadinhas

 

Modo de Preparo

1- Corte os tomatinhos ao meio e coloque em um prato com sal defumado sobre eles.

2- Coloque uma panela grande com água no fogo e deixe ferver. Junte 1 pitada boa de sal nessa água.

3- Desligue o fogo quando ferver e coloque a massa nessa água, afundando toda a massa na água. Deixe 2 minutos, misturando de vez em quando, e escorra.

4- Em uma frigideira grande refogue os cogumelos cortados em lâminas em um fio de azeite. Tempere os cogumelos com 1 pitada de sal e vá refogando até ele murchar. Junte o alho picado e refogue por mais 1 minutos. Junte o molho shoyo e refogue por mais 1 minuto, junte a salsa e cebolinhas picadas e desligue o fogo.

5- Leve a massa que escorreu imediatamente para uma tigela e regue com um fio de azeite e o suco de limão e misture delicadamente.

6- Acrescente à massa os cogumelos refogados e os tomatinhos e misture delicadamente.

7- Regue com o óleo de gergelim torrado na hora de servir. Pode ser consumido quente ou frio.

8- Finalize com gergelim torrado ou cebolinha picada. 

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