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12 NOV

Creme de ervilha com couve flor e gorgonzola

Isaura Caliari

creme de ervilha com couve flor

Ingredientes

2 xícaras de ervilha seca

2 dentes de alho

1/2 couve flor

1 colher de sobremesa rasa de sal

1/3 de maço de salsa

Água 

200 g de gorgonzola

Torradinhas para servir 

 

Modo de Preparo

1- Coloque a ervilha seca de molho em água por pelo menos 30 minutos.

2- Leve uma panela grande com água para o fogo e coloque nela as ervilhas que ficaram de molho escorridas, os dentes de alho e o sal e deixe cozinhar por 10 minutos. Acrescente a couve flor lavada e cortada em floretes menores e os galhos de salsinha. 

3- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, espete a couve flor para ter certeza que cozinhou. 

4- Escorra o excesso de água se houver, deixando mais ou menos 3 xícaras de caldo na panela. Se achar que tem muita ervilha congele um pouco para outro dia.

5- Bata tudo no liquidificador ou no processador até atingir a consistência desejada. Volte com o creme para uma panela e aqueça na hora de servir, acrescentando um pouco de água para a textura ficar legal. Prove o sal e acerte se for necessário. Em cada prato coloque pedacinhos de queijo gorgozola no centro. Decore com azeite e torradinhas.  

Atenção:
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