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22 NOV

Espaguete com Ragu de linguiça

Isaura Caliari

Espaguete com Ragu

 

Ingredientes

(Porção para 4 pessoas)

 

400 g de espaguete cru

400 g de linguiça suína de boa qualidade 

200 g de cogumelos paris 

1 cebola roxa

1 pedaço de salsão (do centro que é menos fibroso)

1 cenoura

Azeite

1/2 garrafa de passata de tomate ou 350 g de molho de tomate caseiro

1 xícara e 1/2 de vinho tinto seco

1 galho de alecrim

1 galho de majericão 

1 galho de tomilho

3 galhos de salsa

Sal 

Parmesão ralado

 

Modo de Preparo

1- Pique o salsão bem picadinho e também a cebola roxa e a cenoura em cubos pequenos.

2- Em uma panela grande refogue a cebola, o salsão e a cenoura em um fio de azeite em fogo médio até estar quase dourado. Junte uma pitada de sal.

3- Com a ajuda de uma faca retire a pele da linguiça e repique grosseiramente a carne da linguiça.

4- Acrescente a linguiça ao refogado e deixe refogar por alguns segundos. Junte também os cogumelos cortados em pedaços menores. 

5- Junte o vinho e as ervas em galhos inteiros reservando algumas folhas manjericão e algumas de salsa para picar e colocar sobre o ragu no prato.

6- Junte o molho de tomate e uma xícara de água. Deixe ferver por 40 minutos observando para não secar. Acrescente água se for necessário.

7-  Prove o sal e acrescente se for necessário.

8- Cozinhe a massa como de costume, escorra e sirva quente com o ragu sobre ela. Salpique as ervas e parmesão ralado para finalizar o prato. 

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