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17 DEZ

Creme de abóbora com bacon e bulbo de erva doce

Isaura Caliari

Creme de abóbora com bacon

Ingredientes

para 2 pessoas

 

1 pedaço de 400 g aprox de abóbora maranhão ou moranga

2 cenouras 

1 erva doce (com bulbo e folhas)

300 g de bacon 

2 dentes de alho 

1/2 cebola picada grosseiramente

azeite

1 colher de chá de sal

1 galho de alecrim (opcional)

1 colher de café de curry (opcional)

 

Modo de Preparo

1- Em uma panela grande coloque um fio de azeite e doure a cebola picada grosseiramente, acrescente os dentes de alho inteiros. Logo junte cubos médios de abóbora sem casca e semente e a cenoura em pedaços médios. 

2- Acrescente um galho das folhas da erva doce e junte água até cobrir a abóbora deixando dois dedos a mais de água na panela. Junte o sal e um galho de alecrim se desejar.

3- Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos e espete para testar se estão cozidas a abóbora e a cenoura.  

4- Estando cozidas retire os galhos de ervas e bata o restante em liquidificador ou mixer. Volte o creme para a panela para aquecer na hora de servir. Prove o sal e coloque mais um pouquinho se precisar.

5- Corte o centro do bulbo da erva doce em tirinhas e refogue em um fio de azeite com uma pitada de sal e reserve. Na mesma frigideira refogue os cubos pequenos de bacon em um fio de azeite até estar dourado e reserve.

6- Sirva o creme com o bacon e a erva doce em taças ou tigelas individuais.

7- Se desejar um sabor exótico acrescente o curry no creme depois que bater.

 

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