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26 FEV

Hambúrguer de grão de bico

Isaura Caliari

hamburguer vegetariano

Ingredientes

(rende 4 hamburgueres)

250 a 350 g de grão de bico cozido

1/2 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de farinha de grão de bico ou de farinha de aveia

1 colher de café de cúrcuma

1 colher de café de páprica defumada

1 colher de sopa rasa de sal

1 colher de café de lemom pepper

1/2 maço de salsa e de cebolinha picadinhos

 

1 fatia de queijo prato ou de sua preferência para cada hamburguer

alface e tomate para acompanhar

picles de pepino

pão de hambúrguer

 

Cebola caramelizada: 1 Cebola roxa, azeite, 1 colher de sobremesa de açucar mascavo ou mel

 

Modo de Preparo

1- Triture o grão de bico já cozido em um processador de alimentos.

2- Em uma frigideira refogue a cebola picada em um fio de azeite até murchar, junte o alho picado e refogue mais 1 minutos. 

3- Junte a cebola e o alho, os temperos verdes e os temperos em pó ao grão de bico e misture bem ou bata no processador. 

4- Junte o sal e a farinha até dar liga ao hamburguer. Misture com as mãos para sentir o ponto. Faça bola e depois formato de hambúrguer e leve a geladeira para gelar um pouco.

5- Em uma frigideira refogue a cebola roxa cortada em rodelas em um fio de azeite em fogo baixo. Quando estiver já pegando cor e bem reduzida acrescente o açucar e misture delicadamente. Não deixe queimar o açucar (deve ficar 1 a 2 minutos refogando até o açucar derreter apenas).

6- Utilize uma grelha para dourar os hambugueres de cada lado por pelo menos 3 a 4 minutos até estar firme e com uma cor bonita. Logo que virar a primeira vez acrescente a fatia de queijo sobre a parte dourada e deixe o tempo para dourar a parte de baixo. 

7- Em um pão arrume a alface, o hambúrguer, o picles, a rodela de tomate e a cebola caramelizada. Sirva logo que montar.

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