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13 JUN

Cuscuz paulista à minha moda

Isaura Caliari

 cuscuz paulista

 

Forma redonda de buraco no meio

Ingredientes

250 g de farinha de milho amarela

Água para umedecer a farinha

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picadinha

4 dentes de alhos amassados

2 ovos cozidos picados

1 pimentão amarelo pequeno em cubos

1 pimentão vermelho pequeno em cubos

1 vidro de palmito pequeno com palmitos finos

1 xicara de chá cheia de ervilhas frescas

2 tomates grandes sem sementes picados

Salsa picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

400 g de camarões pequenos inteiros

4 colheres cheias de azeitona verde picada

1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada

Sal a gosto

Colorau

Para enfeitar:

5 tiras de pimentão vermelho

5 tiras de pimentão amarelo

1 ovo cozido cortado em fatias

10 azeitonas sem caroço cortadas em anéis

 Algumas ervilhas para colocar no fundo da forma

10 camarões

 

Modo de Preparo

 

1-Coloque a farinha de milho numa vasilha e hidrate com um pouco de água, só umedecer não precisa virar uma pasta.

2- Tempere os camarões com sal e pimenta do reino branca moída. Numa frigideira com um fio de azeite salteie os camarões por 2 minutos aprox. Reserve 10 camarões para enfeitar e o restante para o refogado.

3- Cozinhe as ervilhas em água fervente com sal por 5 minutos e reserve algumas para decorar.    

4- Numa panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o colorau, deixe refogar alguns minutos. Adicione o palmito picado, os tomates picados e os pimentões em cubos e refogue por 2 minutos. Adicione as azeitonas picadas, os camarões, a salsa, a cebolinha, os ovos picados, as ervilhas e tempere com sal e a pimenta dedo de moça.

5- Coloque 2 copos de água quente nesse refogado e deixe cozinhar por 5 minutos, prove e corrija o sal. Desligue o fogo.

6- Vá adicionando a farinha e mexendo até formar uma massa mole, porém consistente.

7- Decore a forma como desejar e vá colocando a massa do cuscuz com cuidado para não atrapalhar a decoração, vá apertando para ficar bem firme. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Dicas:

Não esqueça de reservar os ingredientes para decorar a forma.

O cuscuz é servido em temperatura ambiente ou ligeiramente resfriado.

Podemos usar flocão de milho ou farinha amarela grossa para essa receita.

Atenção:
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