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03 ABR

Torta capixaba econômica

Isaura Caliari

torta 2

 

 

Torta Capixaba econômica

 

Ingredientes:

1Kg de repolho batido no processador

1 cebola grande picada

1 colher de sopa de alho picado

1 tomate grande sem semente picado

2 colheres de sopa de óleo de urucum

250g de sardinha em lata

4 batatas médias cozidas

½ maço de coentros picados com os talos

½ maço de cebolinha picado

6 ovos

10 azeitonas para decorar

6 azeitonas picadas para a massa da torta

1 cebola média cortada em anéis para decorar

  

Modo de preparo:

 

1- Pique o repolho miúdo, pode ser no processador, pique a cebola, o alho, o tomate sem sementes, reserve.

2- Coloque para cozinhar as 4 batatas e depois amasse com a ajuda de um garfo.

3- Faça o óleo de urucum usando as sementes e óleo quente, coe e deixe o óleo numa panela. Nessa panela com o óleo refogue a cebola, o alho depois de alguns minutos junte o tomate e logo depois junte o repolho. Retire da panela e reserve numa bacia grande.

4- Desfie as sardinhas, tomando o cuidado de retirar a espinha central, junte ao repolho. Junte também as batatas  amassadas, as azeitonas picadas e o coentro e as cebolinhas. Misture toda essa massa, corrija o sal e deixe esfriando na bacia.

5- Separe as gemas das claras, bata as claras em neve, depois junte as gemas ás claras batidas e ligue a batedeira mais um pouco. Divida os ovos batidos em duas partes, misture metade dela á massa do repolho, e a outra metade reserve.

6- Unte com óleo uma travessa ou tabuleiro de ir ao forno e coloque a nossa mistura da torta.  A outra metade dos ovos distribua sobre a torta, coloque sobre os ovos os aros de cebola para decorar e leve para assar por 30 minutos a 180 graus.

7- Quando estiver assada retire do forno  e só então coloque as azeitonas dentro dos aros de cebola.

 

Atenção:
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