Login

Fechar

Esqueceu a senha?

Fechar

16 ABR

Salada de Trigo Verde com Frango

Isaura Caliari

trigo 2

 

Ingredientes:

1 xícara de freekeh (trigo verde)

½ peito de frango ou peito de peru cortado em cubos

2 dentes de alho

5 mini cebolas cortadas ao meio

1 maço de brócolis

2 colheres de azeite

2 galhos de salsa

 

Modo de preparo:

Tempere o frango com alho picadinho e sal. Aqueça uma panela com o azeite.

Doure os pedaços de frango até ficarem cozidos. Retire os pedaços de frango. Refogue rapidamente as mini cebolas e reserve. Coloque água com uma boa pitada de sal nessa mesma panela aproveitando o fundo,  junte o trigo nessa água e deixe cozinhar por 30 minutos. Para 1 xícara de trigo ferva aproximadamente 600 ml de água. 

Ao final do cozimento nos últimos 5 minutos retorne com o frango e as cebolas já douradas.

Lave e retire a película dos talos dos brócolis, cozinhe por 30 segundos em água fervendo e reserve.

Retire o trigo com o frango da panela escorrendo a água em excesso. Numa tigela misture o trigo com frango, o brócolis, a salsa picada, coloque mais um fio de azeite e uma pimenta dedo de moça picadinha. Prove o sal

Sirva em temperatura ambiente.

 

Atenção:
As ideias e opiniões expostas, bem como as informações divulgadas nos blogs hospedados no Sou ES são de responsabilidade exclusiva de seus autores, e não refletem a opinião do portal.

Comentários

Nenhum comentário ainda.

Comentar

* = Preenchimento obrigatório